Запрос на оборудование

Made in Germany, engineered in Russia

(495)937-30-32
Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-15.00

Использование металлосепараторов и металлодетекторов фирмы Sesotec при работе со вторичным сырьем

Использование металлосепараторов и металлодетекторов фирмы Sesotec при работе со вторичным сырьем 13.09.2021

При производстве пластмасс все чаще и в бóльших объемах производители используют вторичные материалы.

Переработчики пластмасс приобретают сырье у различных поставщиков, поэтому качество материала может отличаться и не всегда быть высоким. Важно заранее связаться с производителями и согласовать с ними качество поставляемого продукта, так как этот фактор непосредственно влияет на процесс дальнейшей переработки. Перед началом производства исходное сырье должно быть еще раз тщательно проверено и проанализировано.

При производстве пластмасс все чаще и в бóльших объемах производители используют вторичные материалы. Переработчики пластмасс приобретают сырье у различных поставщиков, поэтому качество материала может отличаться и не всегда быть высоким. Важно заранее связаться с производителями и согласовать с ними качество поставляемого продукта, так как этот фактор непосредственно влияет на процесс дальнейшей переработки. Перед началом производства исходное сырье должно быть еще раз тщательно проверено и проанализировано.

Системы автоматического анализа обеспечивают быструю и тщательную оценку качества. При своевременном обнаружении и удалении посторонних предметов повышается непрерывность процесса и производительность.

Интеграция металлосепараторов, оборудования для сортировки хлопьев, рентген-установок и систем анализа материалов позволяет устранить посторонние включения и, таким образом, защитить перерабатывающие машины, например, засорение горячих каналов, поломки шнеков экструдера или ножей дробилок.

Вторичный материал становится все более важными сырьем при производстве новых пластиковых изделий. Клиенты иногда настаивают на использовании вторичного сырья. Кроме того, нехватка первичного продукта дает поставщикам переработанных материалов новые возможности для продаж. Однако для переработчиков пластмасс создается ситуация, когда нужно получить максимально качественный результат, используя не всегда оптимальное исходное сырье.

Металлоискатели со встроенным разделительным блоком в начале и в других критических точках производства надежно устраняют возможные проблемы и, таким образом, защищают конечную продукцию и оборудование. Это позволяет сэкономить на ремонте и предотвратить повреждение, которое может привести к поломке и простою оборудования в течение нескольких дней. Будет производиться меньше брака, и будет меньше отзывов продукции.

Таким образом, используя соответствующие технологии в производстве, переработчики пластмасс не только могут покупать и перерабатывать качественное вторичное сырье, но и повысят прибыльность своего производства.

Многолетний партнер фирмы «Шнорр фон Карольсфельд» немецкая фирма Sesotec является одним из ведущих производителей оборудования металлосепарации и металлодетекции, а также систем сортировки материалов.

 


Возврат к списку