Made in Germany, engineered in Russia

(495)937-30-32
Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-15.00

Наш партнер - немецкая компания MTF-Technik

26.05.2016

Наш партнер - немецкая компания MTF-Technik производит оборудование для транспортировки, системы разделения и автоматизации и в том числе, стрелки-переключатели для распределения потоков при производстве изделий из пластмасс.

Переключатели обычно устанавливают под пресс-формой литьевой машины и предназначены они для распределения потока материала.

Стрелки-переключатели могут выполнять различные функции, например, удаляются бракованные изделия. Для этого необходим сигнал от системы управления перерабатывающей машины, чтобы переключать клапан и направлять брак в отдельную емкость. Для проверки качества изделий также используются стрелки и позволяют в определенные промежутки времени автоматически выбрасывать порцию продукта для проверки его качества.

Также эти устройства применяются для отделения литников, то есть стрелка-переключатель выполняет функции сепаратора и при каждом впрыске стрелка переключается. Таким образом, готовые изделия и литники направляются по разным каналам.

Корпус стрелки представляет собой обычно сварную конструкцию из нержавеющей стали и подвижным клапаном, который распределят поток на 2 канала (2-х позиционные стрелки). Также есть варианты исполнения с 2-мя клапанами (3-х позиционные стрелки). 3-х позиционные стрелки часто являются комбинацией устройства проверки качества продукта и сепаратора. Например, в емкость А будет направляться качественная готовая продукция, бракованные изделия в емкость B, а литники в емкость C.

MTF Technik представляет новую запатентованную 3-позиционную стрелку-переключатель для установки под пресс-форму литьевой машины. В данной установке удалось получить минимальное время переключения (около 0,3 секунд). Таким образом, максимально быстро могут быть разделены готовые изделия и литники при выбросе из пресс-формы со сдвигом во времени.


В новом переключателе нет боковых зазоров, в которых мелкие детали могли бы застрять. Переключатель очень легко чистить. Подобные установки оптимально подходят для использования в чистых помещениях.


Возврат к списку